【6/12台北】原棒協今舉辦「跟著球星玩體驗」手作教室,邀請富邦悍將方克偉選手與球迷、大理高中棒球隊學弟一起體驗阿美族的「石頭火鍋」。來自嘉義山美部落的方克偉,本身也是鄒族的原住民,這次除了與大家分享部落傳統祭典、家鄉美食外,也分享棒球路上的心路歷程。

原本要一起體驗原住民傳統工藝的富邦悍將陳凱倫,雖然因傷無法出席,但還是以視訊的方式參與本次活動,現場接受球迷提問,以幽默的方式回答球迷問題,讓現場充滿歡笑的氣氛。

本次活動也與拿鞘工作室合作,讓球迷與方克偉選手一起體驗原住民傳統手工藝,用檳榔鞘製作阿美族「石頭火鍋」,雖然製作方法簡單,卻讓平常習慣動態運動的大理高中棒球隊員們手忙腳亂,手巧的方克偉也在一旁扮演助教的角色,展現運動員之外細心的一面。

活動最後展現原住民的天賦,方克偉演唱部落金曲「愛情釀的酒」與「小星星」,將此活動氣氛帶入最高潮,大理高中棒球隊的球員們也演唱原住民組曲做為回禮,為本次活動畫下句點。

原棒協近期致力於原住民傳統文化發展與傳承,未來亦會舉辦結合棒球與原住民文創的活動,七月底將會舉辦第二場「跟著球星玩體驗」手作教室,歡迎喜歡原住民、喜歡棒球的朋友共襄盛舉。

活動照片 https://goo.gl/photos/EpKUrDosGZMjJRXC9