傳統美食料理競賽 廚神完美詮釋部落美食

為提升原住民族傳統食材與創新料理能見度,優化部落旅遊產業結構,原民會今(4)日在花蓮台灣觀光學院辦理「原住民族創意料理美食競賽」,並選拔出5支代表隊伍將參加「2015年臺灣美食展」,推廣原民美食,其中冠軍隊伍將參加2015年臺灣美食展廚藝競賽總決賽,為臺灣在地好味道,以原住民族角度做出完美詮釋。
 今日參賽的20組隊伍,分為校園組及職業組,呈現出60道運用原住民族傳統食材的創意料理。藉由這次競賽,校園組參賽者有機會向料理界前輩請益交流,累積廚藝經驗;職業組隊伍的作品,專業與創意聚合,「2015年臺灣美食展」勢將呈現獨具風味的美食料理。
 原民會副主委陳成家表示,原住民族豐富的飲食文化,山裡的野味,溪裡的魚獲,都是餐桌上的風味佳餚。本次舉辦「2015跟著美食遊部落-原住民族創意料理美食競賽」的活動,各隊菜名兼顧傳統與創意,如三重奏、原野綠寶石、山野迴廊、眼淚等,參賽隊伍的廚藝皆已獲得肯定。
 今日脫穎而出的5支代表隊伍,將獲邀參加7月17日至20日在台北世貿一館舉辦的「2015台灣美食展」,展覽首日將由原民會頒贈參展隊伍獎金及獎牌, 冠軍可獲得獎金5萬元,亞軍獎3萬元,季軍2萬元及2組佳作各1萬元,各組隊伍將於現場「說菜」,推廣原民美食文化。冠軍隊伍,原民會將特別安排接受世界廚藝冠軍傳授秘技,參加今年臺灣美食展廚藝競賽總決賽。
 對部落美食有興趣的民眾,可於7月17日至20日在台北世貿一館前往原民會「2015跟著美食遊部落」展區,透過美食感受不同的部落風情。