原力球星見面分享會花蓮第一彈

【6/3花蓮】中華職棒富邦悍將與統一7-ELEVEn獅本週末移師花蓮進行賽事,原住民棒球運動發展協會藉此機會舉辦「原力球星見面分享會」,邀請兩隊原住民球員高孝儀、李宗賢、羅國龍及鄭鎧文,分享他們在棒球這條路的血淚與心聲,給同樣走上體育這條路的花蓮體中學生和化仁國中棒球隊員們。

富邦悍將高孝儀國小三年級前還是個田徑隊員,四年級被棒球教練看中其天賦而開始打球,雖然也曾當過棒球的逃兵、曾經低潮,但在媽媽的鼓勵與支持下他選擇不放棄,繼續走上棒球路。李宗賢也曾一度失去對棒球的熱情,但只要想起父母從小對他棒球夢的栽培,就下定決心「絕不辜負爸媽的期望」,堅持到最後的他如今已踏上夢想的路,也勉勵學弟妹們:「選擇這條路,就開為自己的選擇負責」。

在面對低潮時兩人都不約而同的表示,愈是鑽牛角尖表現愈差,反而該以「樂觀」的心態去面對。而想要渡過低潮期,除了樂觀,最重要的就是「勇於面對」。統一獅羅國龍也坦承今年遇到較大的低潮,目前也還在調整自己的狀態。而鄭鎧文正是花蓮體中畢業的學生,他則是建議學弟妹們要堅持自己的夢想,不要因為一點受挫就放棄。

活動照片https://goo.gl/photos/pwYxDLuPn6musMRq6