老爸愛看關懷盃 王維中、王躍霖回饋家鄉

IMG 1347

文/王婉玲

王維中、王躍霖兄弟檔再度攜手參與關懷盃,爸爸、媽媽在開幕式也現身會場,幾乎全家都出動,王維中笑說,第一次在台東參加關懷盃,也可以順便回家,跟家人相聚,覺得很棒。

王維中今年剛加入原棒協成為會員,但他去年其實就參與過,跟效力Lamigo桃猿的哥哥王躍霖一起,王維中表示,去年在花蓮,今年回到台東家鄉都很開心,家人又很喜歡棒球,相信會留下很好的回憶。

王維中的老爸王譽諺打過壘球,本身很喜歡棒球,他也是關懷盃常客,連續4年都抽空來看比賽,對於兩個兒子都在關懷盃出一份力,讓他很欣慰,「關懷盃就是關懷小朋友,而且我跟鄭幸生有親戚關係,跟他們說,關懷盃是阿伯所發起的,所以要強力支持。」

王譽諺笑稱,最愛看少棒比賽,覺得比較有趣,跟兒子不謀而合,王維中也說,這次想去少棒場地,「因為他們很純真,就像一支球隊,會有白目的,有好笑的,有不說話的,也讓我想到之前自己打球的回憶。」

王維中自高雄壽天國小展開棒球路,個性天兵的他也曾發生不少糗事,壽天曾到關島參加LLB(世界少棒聯盟)亞太區錦標賽,結果到當地準備出賽,王維中才發現忘記帶手套,讓教練哭笑不得,結果只能馬上在當地買一個緊急解危,王維中不好意思地說,自己還記得這件事。

王維中雖然沒打過關懷盃,但今年除了監場外,還會到部落巡禮,至於王躍霖除了到球場協助小朋友外,也擔綱電視台轉播比賽的球評,兩人任務都不少。

IMG 1348

王躍霖(圖左)擔任關懷盃賽事轉播球評。

IMG 1349

王氏兄弟檔(左王躍霖、右王維中)協助比賽場地整理。