玉里、新生、三星 關懷盃三級奪冠

1203 4

【賽會特約記者王婉玲花蓮報導】第24屆關懷盃三級棒球邀請賽今天(3日)圓滿落幕,花蓮縣玉里高中、台東縣新生國中、宜蘭縣三星國小分別拿下青棒、青少棒、少棒組冠軍,其中玉里首度摘下關懷盃冠軍,新生則是5度稱霸,是青少棒組最多冠,三星則是拿下關懷盃第二座金盃。

玉里高中對上鶯歌工商的冠軍戰,先發投手莊陳仲敖一夫當關,完封7局無失分,只被敲出3支安打,投出9次三振、2次保送,而玉里打線也在6局上灌進4分大局拉開差距,最終以6比0獲勝。

玉里教練黃俊欽表示,莊陳仲敖是球隊王牌,原本就設定打進複賽就派他先發,今天表現是正常發揮,「他的球尾勁好、變化球犀利,讓高中打者不好掌握,所以三振較多。」

玉里首度在關懷盃稱王,黃俊欽說,第一次打進複賽,又把冠軍留在花蓮,具有特別的意義,這次比賽投打以莊陳仲敖、曾頌恩表現最出色,選手值得鼓勵。 青少棒組冠軍戰則是上演新生對上東體的戲碼,新生先發左投林昱珉完投7局僅失2分自責分,被擊出6支安打,投出11次三振,帶領球隊以10比6勝出,收獲關懷盃第5冠。

新生總教練陽介仁指出,林昱珉今天表現中規中矩,「這是他應有水準,他的控球有進步」,除了林昱珉外,邱駿威、楊強森都有單場3安打演出,火力最旺盛。 少棒組則是三星對決卑南爭冠,三星在1、3兩局先得1分,卑南則在5局上靠著失誤追平2比2,三星在5局下再以失誤、保送、野手選擇再添2分,最後以4比2贏球,繼2005年後再度奪冠,也是本學年度首座金盃。

三星總教練黃郁翔說,小孩子展現韌性,無論落後、平手都有咬住,才能有好成績,「許嘉聖狀況好,這次都讓他後援,穩住場面」,小六的許嘉聖這次投了4場比賽表現出色,他的偶像是郭泓志,欣賞他的霸氣。

三星小將身材不突出,卻能打出佳績,黃總提到,球隊練得很勤,小朋友很努力,訓練量跟時間都較長,除了下午練2個半小時外,晚上還有1小時打擊練習。 三星校長姚宗呈指出,球隊平時有紮實訓練,也重視課輔,甚至於有家庭照顧功能,經營花費很多心力,很感謝有些企業從球隊還沒有名氣就一直支持,像是拓程實業董事長陳福鳴以及校友廖學鏗的幫忙。

1203 1

青棒組
冠軍:花蓮縣玉里高中 
亞軍:新北市鶯歌工商 
季軍:台東縣成功商水 
殿軍:新北市崇義高中

1203 2

青少棒組
冠軍:台東縣新生國中
亞軍:台東縣東大體中國中部
季軍:花蓮縣化仁國中
殿軍:新竹縣關西國中

1203 3

少棒組
冠軍:宜蘭縣三星國小
亞軍:台東縣卑南國小
季軍:台東縣桃源國小
殿軍:花蓮縣中正國小