球員、裁判、贊助商 曾瑋亮棒球奇幻旅程

1202 2

1202 1

【賽會特約記者王婉玲花蓮報導】「關懷盃是一個享受比賽、快樂打球的地方」,曾瑋亮說到,曾是球員,現在是裁判,又是贊助商,以不同身分參與,關懷盃對「阿亮」曾瑋亮來說有著特別的情感。

曾瑋亮國小時在花蓮新城就讀,也加入少棒隊,後來沒再打球,直到念雲林虎尾科大才又參加乙組球隊,他表示,自己棒球熱情一直在,三年前考取裁判證照,以另一個身分投入棒球領域。

阿亮小四就打過關懷盃,從首屆起連續參加三年,新城曾在第二屆抱回冠軍,當時他小五,留下深刻印象,「棒球教室有職棒球星王光輝、陳義信來指導,我安排到孫昭立那一組,記得我都不敢動,看到球星很緊張。」

儘管後來並未延續棒球路,但曾瑋亮仍未忘懷,成為裁判後在比賽中執法,包括關懷盃,還站到母校新城的比賽,他說,新城重組後,一直有在關心,有時候也會回去看學弟練球或是幫忙接送,這次關懷盃剛好安排到,「我對他們更嚴格,如果捕手沒接好球就會提醒不要漏接,他們應該覺得這個裁判很囉唆吧!」

兩年前曾瑋亮開了甜點店「杜倫先生」,店內糕點或是伴手禮也融合棒球元素,像是今年的中秋禮盒封面就以新城少棒為主題,以漫畫形式呈現,看起來相當熱血,他笑說,「大家都笑我,哪有人中秋禮盒長這樣的啦!」商品與在地盃賽合作,這次關懷盃也有贊助,「想到小時候打球就是很開心的回憶,一直到現在熱情都還在燃燒。」

「杜倫先生」提供花蓮在地學生實習、打工的機會,阿亮甚至還親自接送,他表示,「不是每個人都可以打職棒,希望讓這些孩子有一技之長,學會烘焙也好,未來工作無虞,再利用其他時間去從事棒球興趣,這一直是我最終的夢想。