Minokay回家! 關懷盃花蓮開幕球星帶舞

1130 1

【賽會特約記者王婉玲花蓮報導】由原棒協舉辦的關懷盃三級棒球邀請賽今天(30日)熱鬧開打,今年主題為「投向原點Minokay」,是阿美族語「回家」之意,邀請大家回家一起參加棒球豐年祭。

關懷盃今年邁入第24屆,恰好在首屆舉辦的縣市花蓮開打,原棒協理事長吳俊達表示,歡迎大家回家,會員在關懷盃協助畫線、整理場地,希望為賽事盡心盡力,期待今年賽事圓滿成功。

 地主花蓮縣政府教育處長劉美珍表示,今年三級共有48隊參賽,花蓮、台東是培育棒球人才的故鄉,出產很多傑出的前輩,期待在場的小球員能接棒。

今年關懷盃共有少棒24隊、青少棒16隊、青棒8隊參賽,在國福、縣立、中原國小等場地點燃戰火,包括宜蘭三星國小、花蓮太巴塱國小都「全勤」參賽,下午在花蓮縣立棒球場舉行的開幕典禮,由新北市崇義高中、花蓮縣平和國中、新竹縣仰德高中表演精彩舞蹈炒熱現場氣氛,去年少棒組冠軍桃園市中平國小歸還冠軍錦旗,由理事長吳俊達代表接收,花蓮縣光復國小張偉倫則以族語代表全體球員宣誓。

1130 5

 

職棒球星則是帶來壓軸的大會舞,讓小球員嗨翻天,球星也跟選手一起手拉手跳舞,雖然剛好降下些許雨勢,但不減大家的熱情,共同揭開精彩序幕。

1130 2

1130 3

1130 4