麗格飯店力挺關懷盃 贊助紅葉少棒住宿

117824

【賽會特約記者王婉玲花蓮報導】台東縣紅葉國小棒球隊今年參加關懷盃三級棒球邀請賽,獲得花蓮麗格飯店贊助住宿,讓小球員相當開心,直呼「從來沒有住過這麼好的飯店。」

麗格/麗軒飯店今年是大會贊助商之一,全程提供紅葉少棒免費住宿,董事長林文龍本身是棒球迷也是投入公益做愛心,每年都會提供偏遠地區學校一下球具,不僅只有棒球,足球、躲避球等運動賽事都會很支持。

業務經理黃瓊玲表示,知道很多基層球隊資源都不足,這次特別贊助紅葉,希望能夠做愛心,「以往我們也有贊助其他項目的體育賽事,像是馬拉松、龍舟賽活動,這是第一次贊助大型的棒球賽事。」

117826

紅葉總教練武俊鴻表示,出外比賽住宿一直是球隊很大的花費,都要挑選便宜一點的旅館省錢,這次不用擔心費用,可以住到最後一天,感謝飯店贊助。紅葉少棒小將則是相當興奮,隊長鄭景澤說,出去比賽沒有住過這麼好,大家都很高興,可以好好休息。

紅葉少棒名聲遠播,但面臨少子化影響,目前全校僅有49人,棒球隊就佔了21人,扣除女生外,幾乎全校男生都來打棒球,武俊鴻坦言,每年都要擔心招生問題,只能靠口耳相傳,到外面村莊宣傳,今年參賽關懷盃六年級僅有3人,五年級0人,以四年級小將為主力,不過這批小球員很爭氣,越打越好,武俊鴻放眼未來,看好兩年後實力應有一定水準。