黃浩然率球星做公益 赴啟智中心關懷弱勢

1129 3

201724屆關懷盃三級棒球邀請賽30日於花蓮開打,今天(29)由原棒協副理事長黃浩然率領一班球星前往富里鄉進行公益活動,前往安德啟智中心關懷弱勢,並親自動手做木工,度過溫馨的下午。

除了賽事外,關懷盃著重回饋社會,今年由黃浩然帶領球星陳俊秀、王躍霖、王維中、林承飛、鄧志偉、楊岱均來到安德啟智中心,除了現場鼓勵學員外,還製作手工杯墊,完成後也簽名留念。

1129 1

林承飛、鄧志偉都有親戚住在花蓮,林承飛表示,外婆是花蓮人,平時一年才會回去一次,這次能夠跟著關懷盃回來,今天一整天活動相當充實,覺得很有收穫;鄧志偉則是在太魯閣有個老家,很少有機會回來,藉由這次活動,體驗到花蓮在地原創特色,「今天的手工藝以及中午的原住民紅糯米餐點都是原汁原味」,他笑說,要把今天的杯墊送給爸爸,平時喝啤酒可以用。

1129 2

黃浩然出身花蓮太巴塱,今天也返鄉帶領大家回母校太巴塱國小,跟小球員進行傳接球練習,太巴塱全隊僅有16人,全校也只有105人,黃浩然說,當年球隊最多還有40人,現在人數縮減,不只棒球隊招生有困難,也擔心會有學校存廢問題,他也鼓勵小將珍惜資源,要將平時生活習慣做好,垃圾撿拾乾淨。

關懷盃賽事將在明天於花蓮縣立、國福等8個球場開戰,今年共有少棒24隊、青少棒16隊、青棒8隊參賽,太巴塱國小首戰將在上午8點對到台東長濱國小,爭取勝場開胡,開幕典禮將在30日下午4點在縣立棒球場舉行。

1129 4