【關懷盃】球星前進紅葉村 致贈物資關懷小朋友

文/王婉玲

2016第23屆關懷盃三級棒球邀請賽23日開打,除了精彩賽事外,原棒協也啟動關懷偏鄉活動,今天由黃浩然、高國慶、朱俊祥、林承飛等4名球星前進台東縣紅葉國小致贈物資,希望帶給小朋友溫暖。

紅葉村今年因颱風侵襲導致災情慘重,紅葉國小校園、棒球場都遭到損傷,也影響到學生上課,甚至因而停課,原棒協副理事長黃浩然主動提議前進紅葉村部落,在原棒協的安排下,今天與高國慶、朱俊祥、林承飛一大早前往,送上麵包與蜜豆奶給小朋友,小朋友都開心收下來自大哥哥的禮物,也不忘索取簽名、合照。

黃浩然表示,從新聞了解紅葉村風災,想要來看看,看能怎麼幫助大家;高國慶則是曾捐贈球棒給紅葉國小、桃源國中等球隊,原本就對台東基層棒球相當關心;朱俊祥、林承飛兩人是今年新加入的會員,透過參與活動,也更了解原棒協相關事務。

紅葉國小全校僅有55人,其中棒球隊25人,不過明年這批六年級畢業後,將只剩下一半的球員,面臨青黃不接窘境,明年可能得以聯隊方式參賽,加上今年體育班遭裁撤,也壓縮到練球時間。

紅葉國小校長黃子誠指出,外界都以為紅葉少棒資源豐富,但之前部分贊助停止,經費依舊是最大問題,尤其出征一個盃賽就要花費近10萬,累積下來是相當沉重的負擔,也期盼外界能有更多關注。